Willkommen bei Aquaristik-Talk.de.
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 23
  1. #11

    Talker
     
    Registriert seit
    17.08.2005
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Hallo, noch etwas:

    oft werden die Becken dann erst nach ein paar Wochen oder Monaten undicht, wenn mal eine Zeit lang etwas Druck auf die Silikonnähte gekommen ist.
    wie lange müsste ich denn da warten? Und wie schlimm kann so etwas werden?
    Das AQ soll im "Flur" stehen, da ist alles gefliest. Oder bricht da alles auseinander?

    Gruß
    Stella

  2. #12

    Talker
     
    Registriert seit
    22.12.2002
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    6.597
    Danke
    0
    Hallo Stella

    Wenn das eine Becken schon undicht ist, dann wäre ich bei dem anderen Becken auch sehr vorsichtig. Schau dir mal die Silikonnähte genau an, wenn die porös sind oder kleine Risse drin sind, dann würde ich das Becken auch nicht nehmen.

    Glühbirnen taugen als Beleuchtung für die Pflanzen nicht, das sollten schon mal Neonröhren sein. Für das Becken 50x30x30 gibt es eine Abdeckung zu kaufen aber die ist so teuer wie ein 60x30x30 Komplettset.

    wie lange müsste ich denn da warten?
    Das kann man nicht genau sagen, es kann sein das das Becken erst nach ein paar Monaten undicht wird.

    •   Alt 23.08.2005 19:52

      Mister Ad Mister Ad ist offline

      Aquarianer-Lotse
      Registriert seit
      21.08.2006
      Ort
      Beckenwand
      Beiträge
      4682

        
       

  3. #13

    Talker
     
    Registriert seit
    15.04.2005
    Beiträge
    1.266
    Danke
    7
    Hi Hartmut,
    Wie schaut es bei so einer Abdeckung mit Energiesparlampen mit z.B. E27er Gewinde und 11 Watt aus? Könnte sie die nicht anstelle von 0815-Röhren verwenden?

  4. #14

    Talker
     
    Registriert seit
    01.01.2005
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    2.384
    Danke
    2
    hallo sven,
    es geht vieles wenn mann gerne basteln tut, aber denk beim e27 krams an ausreichend spritz und kondenswasserschutz, sonst gibt es bei dir unter der abdeckung noch blitz und donner
    gruß ricard

  5. #15

    Talker
     
    Registriert seit
    13.09.2002
    Beiträge
    10.486
    Danke
    0
    Hi Sven,

    ich habe so eine Abdeckung mal gebaut OHNE Spritzwasserschutz und diese lief eine ganze Weile ohne Probleme.
    Ich hatte allerdings Billig-Energiesparlampen drin, und die hielten nicht wirklich lange. War auf die Dauer ganz schön teuer.

    Achte einfach darauf, dass der Abstand der Röhren min. 15 cm vom Wasser ist, so war es bei mir und ich hatte keine Probleme.

    cya
    micha

  6. #16

    Talker
     
    Registriert seit
    01.01.2005
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    2.384
    Danke
    2
    hallo micha und sven,

    schaut mal hier: http://www.matuta.com/include.php?path=con...hp&contentid=31

    elektrische sicherheit am aquarium, sehr informativ!
    gruß ricard

  7. #17

    Talker
     
    Registriert seit
    15.04.2005
    Beiträge
    1.266
    Danke
    7
    Thanx für die Tipps. Hab aber eher an Stella gedacht :
    Vom alten ist nur noch die Beleuchtungsvorrichtung vorhanden (Halterung in die zwei Glühbirnen gedreht werden können + Schutzhüllen für die Lampen).
    Trotzdem, wieder was gelernt

  8. #18

    Talker
     
    Registriert seit
    17.08.2005
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Hi, ihr Lieben,
    vielen Dank für eure Mühe.
    Ich habe gerade beide Becken (ohne Technik) verschenkt. Soviel habe ich hier gelernt :P .
    In den kommenden TAgen werde ich mal in die nächste größere Stadt (ist ziemlich platt hier) fahren, habe dort ein gutes Angebot.:
    30 * 60er Becken, mit allem (Eheim-Filter, Jäger (gibts das?) Heizung... für knappe 50€ da wollte ich dann kein Risiko mehr eingehen
    Danke euch, melde mich dann wieder, wenn´s aufgestellt ist.
    Stella

  9. #19

    Talker
     
    Registriert seit
    10.08.2004
    Ort
    30926 Seelze
    Beiträge
    429
    Danke
    0
    Hallo Stella,

    ich finde 50 € für ein gebrauchtes 54L Becken recht teuer. Wir kommen aus Seelze bei Hannover und bei unserem OBI gibt es ein neues Komplettsett 60x30x30 für 40 €. Da ist dann auch alles dabei, Filter, Heizung, Abdeckung, Leuchtstoffröhren.

    Da bist du sicher das alles heile und neu ist. Vielleicht schaust du vorher mal bei euch bei OBI oder Hornbach nach.

    •   Alt 25.08.2005 09:49

      Mister Ad Mister Ad ist offline

      Aquarianer-Lotse
      Registriert seit
      21.08.2006
      Ort
      Beckenwand
      Beiträge
      4682

        
       

  10. #20

    Talker
     
    Registriert seit
    07.10.2004
    Beiträge
    1.582
    Danke
    0
    Hi!
    Na, von gebraucht lese ich nichts!? Jedenfalls wirst Du mit dem AQ wesentlich besser fahren. Die Technik ist auch gleich dabei und Du musst Dir keine Sorgen machen, dass die Silikonnähte porös sind. Habe für mein 60er Set damals 45 Euro bezahlt, auh mit Eheim-Filter und Jäger-Heizung.
    Sandra