Willkommen bei Aquaristik-Talk.de.
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Statik??

  1. #1

    Talker
     
    Registriert seit
    22.12.2008
    Beiträge
    18
    Danke
    0

    Statik??

    hallo leute habe mir ein 400l aq zugelegt daher sind es ja logischerweise nach dem befüllen über 400 kilo. wie ist das mit dem statiker? wer kennst sich aus? bei wem war schon einer? vielleicht kann ich mir den ja sparen wenn mir von euch jemand behilflich sein kann, das baujahr des hauses in dem ich lebe ist 1985. hoffe jemand kann mir helfen, danke im vorraus mfg nada

  2. #2
    gurami1

    AW: Statik??

    Hi Nada
    ich nehme mal an , das das Aq an der Wand stehen soll.
    Wenn es eine tragende Wand ist , sollte der Stellplatz ca. 2t /qm2 aushalten.
    Gruß Matthias

    •   Alt 02.01.2009 19:08

      Mister Ad Mister Ad ist offline

      Aquarianer-Lotse
      Registriert seit
      21.08.2006
      Beiträge
      4682

        
       

  3. #3

    Talker
     
    Registriert seit
    06.09.2008
    Beiträge
    288
    Danke
    0

    AW: Statik??

    Vermutlich hast Du eine Betondecke (?). Dann gibt das kein Problem.

    Schau mal hier:
    Aquaristik ohne Geheimnisse - Statik

  4. #4

    Talker
     
    Registriert seit
    22.12.2008
    Beiträge
    18
    Danke
    0

    AW: Statik??

    hallole, ja beton, dann muss ich keinen statiker rufen also? grüssle

  5. #5

    Talker
     
    Registriert seit
    16.09.2007
    Beiträge
    43
    Danke
    0

    AW: Statik??

    Hallo,

    bei Beton ist das kein Problem. Aber was ist mit dem Estrich?

    Wenn es schwimmender Estrich ist, also mit Styropor o.ä., wäre ich vorsichtig.

    Ich habe den schwimmenden Estrich entfernt und den Bereich, wo das Becken steht, mit Beton aufgefüllt.

    •   Alt 03.01.2009 19:47

      Mister Ad. Mister Ad ist offline

      Aquarianer-Lotse
      Registriert seit
      21.08.2006
      Beiträge
      4682