Willkommen bei Aquaristik-Talk.de.
Seite 2 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 47
  1. #11
    Sandmann1193
    Hi, zum Thema Sand/Kies-Trennung:

    http://www.aquaristik-talk.de/eure-t...kaquarium.html

    der gute Hoib3ergA hat da seine Terrasse gebastelt

  2. #12

    Talker
     
    Registriert seit
    11.12.2010
    Beiträge
    219
    Danke
    0
    Hallo ich noch mal,könnte ich SBB und Skalare zusammen halten ,oder ist das nicht gut???Danke

    LG Sabine

    •   Alt 23.01.2011 16:01

      Mister Ad Mister Ad ist offline

      Aquarianer-Lotse
      Registriert seit
      21.08.2006
      Beiträge
      4682

        
       

  3. #13

    Talker
     
    Registriert seit
    11.12.2010
    Beiträge
    219
    Danke
    0
    Ach und wann würdet ihr mit dem Besatz anfangen? Die Werte sind normal........LG Sabine

  4. #14
    DiscusTom
    Hallo Sabine,

    hört sich recht gut an. Beim Filter würde ich nur die groben Schwämme unter klarem Wasser(temperatur wie im Becken) auswaschen. Die Wurzeln kannst du ruhig säubern, da wie gesagt, die meisten und vor allem die wichtigsten Bakterien im Filter sitzen.

    Ansonsten wünsche ich dir noch viel Spaß beim Einrichten

    LG
    Thomas

  5. #15
    DiscusTom
    Hallo Sabine,
    Skalare und SBB passen. Allerdings solltest du mit dem einsetzen der SBB noch ein wenig warten, da sie ein wenig empfindlich sind.

    LG
    Thomas

  6. #16

    Talker
     
    Registriert seit
    29.09.2010
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    157
    Danke
    0
    Hi,
    Skalare passen aber nicht in 230L...

  7. #17

    Talker
     
    Registriert seit
    20.12.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.116
    Danke
    0
    Hey Sabine!

    Habt ihr jetzt schon 3 Aquarien? Ihr seid ja richtig im "Aquariumfieber" - klasse!

    Bin auf Fotos gespannt!

  8. #18

    Talker
     
    Registriert seit
    11.12.2010
    Beiträge
    219
    Danke
    0
    Hallo
    @Discus Tom...... oh je habe ja schon länger nicht mehr rein geschaut,war soviel los hier.........

    @Ertai....Oh dann hat man mich falsch informiert,brauchen die ein größeres??? ich habe jetzt 4Stk.

    @Weltreisender........Jap,jetzt sind es 3 Aquarien..........

    Also mit dem 230er ist bis auf einige Anlaufprobleme mit dem Filter alles gut,man war es verdreckt,es ist zwar noch nicht perfekt aber läuft von den Werten her optimal.........

    Beim 160er,hatten wir Vorgestern auch Probleme mit dem neuen Filter/Leistung ließ nach,wir haben alles nachgeschaut und nichts gefunden,zum Glück kennt mein Mann sich etwas mit Pumpen und so aus,irgendwie waar dort Luft drin........Jetzt läuft er wieder,hatte daher Gestern auf einmal einen Nitrit von 0,05,aber heute ist er wieder gut.......

    So nun ein paar Bilder von allen 3 Aq.,hab die gerade noch auf die schnelle gemacht-Scheiben sind von außen nicht ganz sauber-grrrrr...........

    LG sabine

  9. #19

    •   Alt 29.01.2011 22:15

      Mister Ad Mister Ad ist offline

      Aquarianer-Lotse
      Registriert seit
      21.08.2006
      Beiträge
      4682

        
       

  10. #20