hallo,
Reinwald voher haste du so große töne gemacht aber jetzt bist du letzter.
gruß philipp
hallo,
Reinwald voher haste du so große töne gemacht aber jetzt bist du letzter.
gruß philipp
He Philipp,
dabei geht es doch nicht ums gewinnen. Jeder hat gestern vor dem Start große Reden geschwungen. Es soll halt Spass sein. Moralisch sind wir alle erster.![]()
![]()
robert
Hi,
da fällt mir noch eine Nachlese ein. Kann mir mal jemand erklären, wie das gemeint war, dass heißes Wasser schneller gefriert als kaltes?
Robert
@Robert
abgekochtes Wasser friert schneller . Irgendwas ist da nicht mehr drin , wodurch es beschleunigt wird . Luft spielt hier mE ne Rolle .
@Philipp
Nicht letzter , 5. :!: Es waren auch sehr viel Fragen , wo es auf Schreibgeschwindigkeit ankam . Mit Adlersuchsystem kommst du da nicht weit .
Aber du hast dich ja garnicht getraut , oder fernsehen war doch wichtiger .
Ich war dabei , und wie Robert schon sagte , alle haben getönt , es hat Spaß gemacht , und jeder ist moralischer Sieger .
Außerdem ist der 2. Platz in der Familie :!: Ist doch was :!:
Und Robert bekommt nächstes Mal ne uralte Tastatur , wo die Tasten noch richtig runtergedrückt werden müssen![]()
Immernoch fertig wegen deiner Niederlage??Und Robert bekommt nächstes Mal ne uralte Tastatur , wo die Tasten noch richtig runtergedrückt werden müssen![]()
<font color="red">Guests can not see images in the messages. Please register in the forum by clicking <a href="register.php"><strong>here</strong></a>.</font>
Robert
:twisted: nö :twisted:Immernoch fertig wegen deiner Niederlage??
Hi Robert!
heises wasser verliert durch die verdunstung schneller an temperatur. normales kaltes wasser friert zuerst an der oberfläche, diese eisschicht wirkt dann isolierend und verzögert das weiterfrieren. heisses wasser friert aber von "innen" nach "ausen", keine isoschicht, daher schneller. soviel weiss ich dazu, willst du es genauer wissen, dann hilft google!
wie das gemeint war, dass heißes Wasser schneller gefriert als kaltes?
![]()
Hi Reinwald!
das weiss ich nicht, ich weiss nur das das eis "klarer" wird da sich keine luftblasen bilden.
abgekochtes Wasser friert schneller . Irgendwas ist da nicht mehr drin , wodurch es beschleunigt wird . Luft spielt hier mE ne Rolle .
entdeckt wurde das ganze vor ein paar jahren von einem italiener glaube ich, er revolotionierte die eisindustrie damit!
Hi Leute,
danke für die Antworten zum Wasser. Ich war heute so blöd die Frage meiner Physikprofessorin zu stellen. Sie will es morgen in der Vorlesung "ma kurz" erklären. Ich befürchte das wird etwas länger werden.![]()
Robert
Hallo Robert,
na dann viel Spaß morgen *ggg*
Aber wenn Du Lust hast und es nicht zu wissenschaftlich wird, dann schreib doch hier mal, was die Professorin dazu gesagt hat.