Willkommen bei Aquaristik-Talk.de.
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1

    Talker
     
    Registriert seit
    16.05.2012
    Beiträge
    471
    Danke
    0
    Blog-Einträge
    2

    Beleuchtung 60er AQ

    Hallo zusammen,

    die Beleuchtung von meinem Aquarium: Atlantis 60 Aquadream LED gibt langsam den Geist auf. Das Licht blinkt immer beim angehen minutenlang, bevor es richtig an ist.
    Jetzt suche ich eine neue Beleuchtung, die möglichst in den vorhandenen Deckel passt. Also wieder LED.
    Die Beleuchtung soll für normale Bepflanzung ausreichend sein.
    Wäre super, wenn jemand nen Tipp hat, die Lampen die ich gefunden habe, passen alle nicht in das AQ.
    Viele grüße

    IMG_20180308_173443.jpgIMG_20180308_173540.jpg

  2. #2

    Management
     
    Registriert seit
    01.11.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    16.632
    Danke
    710
    Hi!
    Das ist die passende Originalleuchte. http://aquatlantis.com/index.php?id=163&tbl=registos
    Gibts bei uns im Hornbach, kann man aber auch da bestellen, wenn nicht vorrätig.
    Habe ja das gleiche Becken seit 5 Jahren, aber die Lampe ist immer noch einwandfrei in Ordnung, habe nur einmal ein neues Netzteil gebraucht. Hatte noch ein altes Scanner-Netzteil das passte genau.

    •   Alt 08.03.2018 18:59

      Mister Ad Mister Ad ist offline

      Aquarianer-Lotse
      Registriert seit
      21.08.2006
      Ort
      Beckenwand
      Beiträge
      4682

        
       

  3. #3

    Talker
     
    Registriert seit
    16.05.2012
    Beiträge
    471
    Danke
    0
    Blog-Einträge
    2
    Hallo,

    vielen Dank!
    Bist du mit der Beleuchtung zufrieden?
    Vielleicht liegts bei mir auch am Netzteil?!

  4. #4

    Management
     
    Registriert seit
    01.11.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    16.632
    Danke
    710
    Hallo Jana!
    Bin sogar sehr zufrieden. Die Beleuchtung scheint genau auf die Beckengröße abgestimmt zu sein, denn alles was ich da einsetzte wächst besser als in den anderen Becken. Nutze es sozusagen als Starter, der die anderen Becken mit neuem Grünzeug versorgt.
    Das Netzteil hat 12 Volt und da ich nebenbei noch PCs repariere, habe ich immer Ersatzteile aus Altgeräten oder Zubehör gesammelt. Dabei waren auch diese Netzteile, die sonst an Scannern genutzt wurden.
    Gibts aber schon günstig neu zu kaufen: http://tinyurl.com/ya8rsq7d
    Bei mir fing es übrigens auch mit Flackern an.

  5. #5

    Talker
     
    Registriert seit
    16.05.2012
    Beiträge
    471
    Danke
    0
    Blog-Einträge
    2
    Hallo Gregor,

    ich bin mir nicht sicher ob es wirklich die gleiche Lampe ist, meine hat 12 Volt und 10 Watt, deine im Link hat 6 Watt.
    Vielen Dank für deine Hilfe!

  6. #6

    Management
     
    Registriert seit
    01.11.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    16.632
    Danke
    710
    Hi!
    Hab das 54 Liter Becken (60x30x30cm) von Aquatlantis, da ist bei mir eine 6 Watt Leuchte drin mit 12 Volt. Aber in 10 Watt gibts die auch, hättest nur ein bisschen weiter auf der Seite gucken müssen ...
    http://aquatlantis.com/index.php?id=167&tbl=registos

  7. #7

    Talker
     
    Registriert seit
    16.05.2012
    Beiträge
    471
    Danke
    0
    Blog-Einträge
    2
    Hi,

    hab jetzt mal ein neues Netzteil bestellt, mal schauen.

  8. #8

    Talker
     
    Registriert seit
    16.05.2012
    Beiträge
    471
    Danke
    0
    Blog-Einträge
    2
    Neues Netzteil hat funktioniert

  9. #9

    Management
     
    Registriert seit
    01.11.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    16.632
    Danke
    710
    `ne Menge Geld gespart!

    •   Alt 14.03.2018 14:20

      Mister Ad Mister Ad ist offline

      Aquarianer-Lotse
      Registriert seit
      21.08.2006
      Ort
      Beckenwand
      Beiträge
      4682